组织机构  
 
 
  物理实验中心 首页  组织机构  物理实验中心  

 物理实验中心自成立以来,始终致力于自身的建设与发展改革。在建设与发展中围绕着学校的办学特色,与各专业学院紧密结合,努力实现对专业的支撑。现拥有固定资产15,619,706.94万,开出实验项目一百余项,大学物理实验中心由力学、热学、电学、光学、传感器技术等19个实验室组成,实验室使用面积达1980平方米,现有教师和实验工程技术人员14人,每年接纳学生实验人数达3300多人,完成学生实验生时数约12万。物理实验中心在教学体系、内容和形式上不断改革与探索:强化学生创新能力的培养;自主研发信息网络管理系统;积极引进国内外先进仪器设备;开设走廊演示实验、大学生创新实验室;实行了开放式的教学管理模式等,有着先进的教学理念与教学手段,充分调动了学生的学习兴趣和主动性。

 大学物理实验中心坚持以“培养学生的科学实验能力、提高学生的科学实验素养”为宗旨,服务于全校师生。