数理与统计学院开展市青教赛赛前教研活动
发布时间: 2020-06-19 浏览次数: 62

        数理与统计学院的崔文霞老师这段时间一直在紧张有序的进行备课说课讲课,因为她将代表我校参加两年一度的上海市青年教师讲课比赛。比赛将于2020年6月19日举行,为了帮助崔文霞老师赛出好成绩,为学校争得荣誉,学院领导高度重视,系部及教学团队积极参与,组织专家团队听课、磨课,努力打磨出一堂精致比赛课程。

      6月16日下午1点,数理与统计学院再次组织专家模拟比赛,开展教研活动,为崔文霞老师参赛加油鼓劲。参加教研活动的有数理与统计学院殷志祥院长、研究生处李路副处长、数理与统计学院吴建宝副院长,以及赵寿为,俞卫琴,张居丽等历届青教赛获奖教师。大学数学系,应用数学系和统计与数据计算系系主任、副主任和部分中青年教师也参加了教研活动。

      本次教研活动模拟正式比赛场景,由殷院长提前20分钟抽取讲课题目,崔老师根据抽取的题目讲课。讲完后由各位专家点评,并提出改进建议,现场改正。通过这次模拟正式比赛的教研活动,崔文霞老师得到了赛前的实战练兵的机会,及时调整、改进了讲课不足,进一步增强了比赛信心。