深圳点宽网络科技有限公司走访数理与统计学院洽谈交流合作
发布时间: 2023-12-20 浏览次数: 10

作者:熊浩

12月7日,深圳点宽网络科技有限公司黄嵩董事长一行莅临学院洽谈交流合作,推进双方在人才培养、科研合作、实习就业、师资培训的深度合作。数理外国语联合党委书记钱慧敏、数理与统计学院院长王国强、副院长吴建宝和郑中团等参加洽谈交流。

钱慧敏书记对深圳点宽网络科技有限公司一行的到来表示热烈欢迎,她指出学院将积极引导和鼓励学生参与深圳点宽网络科技有限公司的实践活动和实习项目。为学生提供实践机会,帮助他们将理论知识应用于实际工作中,促进学院统计学学科的人才培养和产学研合作的长远发展。

王国强院长对深圳点宽网络科技有限公司一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院概况以及学院在专业学科建设和产学研方面的优势。他指出,学院教师在统计学和数学学科领域具有丰富的教科研经验,并取得丰硕科研成果。希望通过深化合作,双方可以共享资源、互利共赢,进一步推动学院统计学学科高质量发展。

黄嵩董事长对数理与统计学院的专业学科建设方向和科研成果给予高度评价。他指出,深圳点宽网络科技有限公司是一家致力于互联网服务和智能技术创新的高新技术企业,拥有丰富的行业经验和强大的技术实力,希望能为学院学科建设、人才培养以及实习提供更多支持。同时,此次走访和交流进一步加深了双方的了解和合作意愿,为今后的合作奠定了良好的基础,后续继续加强沟通和合作,共同推动双方优势互补、合作共赢。

洽谈会上,院企双方进行了“校企合作实习实践基地”、“研究生联合培养实践基地”授牌仪式。双方均表示实践基地授牌落地,是双方合作的新起点。双方将继续保持密切联系和合作,共同探索校企产学研合作的新模式和新路径。