研究生课堂树特色,企业专家助力学生创新创业能力提升
发布时间: 2023-12-20 浏览次数: 10

作者:王泽禹(研究生)

为促进产业与教育的深度融合,提升研究生的创新创业能力,同时为研究生创新创业实践课堂注入新的活力,12月7日,数理与统计学院院长王国强教授邀请了深圳点宽网络科技有限公司的企业创始合伙人徐辣总经理为研究生带来题为“创业发展与就业经验分享”的主题分享。分享会由数理与统计学院张会彦老师主持。

徐辣总经理从自身职业发展和创业经历出发,为我院研究生分享了其在职业选择、规划及创业经历中所积累的经验,并深入探讨了她所创始的公司的发展历程,特别强调了团队协作在创业道路上的不可或缺性。她指出持续学习在创新和创业至关重要性,鼓励研究生注重培养自己的创新思维,面对困难和挑战时要保持积极态度,将失败视为成功的必经之路,在创业道路上坚持不懈,怀抱梦想,终将不断成长。

此次报告为研究生提供了实际的创新创业经验分享,帮助学生更好地理解当前复杂的创业和商业环境,对于培养研究生的创新创业实践能力以及对市场变化的适应性都具有积极的意义。