光电信息科学与工程专业学生企业参观,着眼未来砥砺前行​
发布时间: 2023-12-06 浏览次数: 10

作者:王会平

为促进光电信息科学与工程专业在校学生更直观了解市场主体的运作方式,帮助学生建立职业联系,增加就业竞争力,为学生长职业发展打下坚实基础,2023年12月1日,数理与统计学院教工第六党支部、光电物理系和大学物理系组织2021级光电信息科学与工程专业部分学生赴上海水凝科技有限公司参观学习。

上海水凝科技有限公司对来访师生表示热烈欢迎,总经理蒋庭佳介绍了企业的发展历程、整体概况、企业文化、未来发展趋势、员工待遇及用人要求,并组织大家参观了公司,对其主要研发设备的软、硬件进行详细介绍。在互动提问环节,同学们对本专业理论知识如何应用于医疗设备研发进行了积极提问,蒋庭佳总经理一一做出详细回答。

本次企业参观活动为本专业学生提供了良好的学习与交流平台,学生表示此行收获颇丰,激发了学生对专业学习和就业的热情,对培养学生爱专业、乐学习、勤练技能的学习意识有积极推动作用。同时,上海水凝科技有限公司对之前来实习的同学表现给予了充分肯定,并将继续为本专业学生提供实习岗位。