数理与统计学院与黄淮学院产业创新发展研究院共商合作
发布时间: 2023-10-07 浏览次数: 69

作者:熊浩

9月23日上午,黄淮学院产业创新发展研究院张文静副院长在上海萌泰数据科技股份有限公司董事长李军陪同下一同来访数理与统计学院,学院王国强院长、吴建宝副院长、郑中团副院长热情接待来访。

李军董事长带领黄淮学院一行参观了我院与萌泰共建的统计调查与数据科学应用联合创新实验室,联合实验室充分利用工程技术大学的学科优势,整合统计学、数据科学优势资源,并借助上海萌泰数据科技股份有限公司的企业优势项目,促进统计学和数据科学的理论和方法创新,推进大数据统计分析方法在包括工业、金融和教育学等各个领域的应用与实践,为国民经济和科学发展提供技术支撑。

随后,在李军董事长的主持下,黄淮学院张文静副院长介绍了产业创新发展研究院的整体情况以及优势项目,如智库等。张院长介绍黄淮学院产业创新发展研究院是由驻马店市人民政府与黄淮学院共建,以高端新型智库为建设目标,集驻马店乡村振兴学院、驻马店企业家学院和驻马店市大别山革命老区振兴发展研究院为一体的应用型科研单位。产业创新发展研究院围绕当地乃至全省经济社会发展进程中的重大问题开展前瞻性、对策性、储备性研究,在数字农业、乡村振兴等方面,全力建设河南省高校高端新型智库,传播正能量,丰富基因库,发挥智囊团作用,助力地方经济发展。

数理学院院长王国强教授对黄淮学院和萌泰数据两个单位的来访表示热烈欢迎,首先对黄淮学院产业创新发展研究院科研实力和发展方向给予充分肯定,其次介绍了学院统计学相关学科情况,表示学院统计学社会统计经济研究、社会保障研究也有相关研究人才,愿后续两个单位可以充分发挥科研人员在各领域的智力优势和专业特长,在更多领域可以开展合作,加强优势资源合作,互补弱项。王院长对于双方未来合作充满了期待。