应用数学系走访最闻科技公司
发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 108

作者:杨超

为全面贯彻党的教育方针,推进落实“十四五”教育发展规划工作体系建设,创新人才培养模式,提升育人质量,8月30日下午,应用统计系江开忠主任、应用数学系方涛主任、产学合作教育协调员杨超博士一行走访了上海最闻信息科技有限公司,与公司负责人蒋燕荣进行了深入交流,并慰问了在企业实习的学生。

蒋总介绍了公司主营业务及相关成果,也对学生实习的情况进行了交流。方涛主任对数据计算及应用专业及特色、课程设置、人才培养目标作了简单介绍。双方就加强院企合作,协同育人,共同推进科技创新和产业发展进行了深入交流。实习学生杨蕊佳汇报分享了在公司的工作内容和研究进展。

通过此次走访调研深入了解当前企业人才的需求状况,数据计算及应用专业将持续优化改进课程体系设置、人才培养方案,制定更加合理的知识结构,促进较宽的知识结构与社会需求的专业知识相结合,助力毕业生高质量就业。

上海最闻信息科技有限公司,是一家致力于为企业、机构提供大数据技术服务的技术公司。服务范围涉及数据采集加工、数据分析、数据挖掘、数据产品集成、信息产品开发等。