应用统计系召开课程思政案例库建设推进会
吴中成
发布时间: 2023-09-01 浏览次数: 60

为落实立德树人根本任务,进一步推进数理与统计学院课程思政建设,8月29日晚上,应用统计系在线召开了课程思政案例库建设推进会。会议由应用统计系主任江开忠老师主持。

会上,江开忠主任传达了数理与统计学院课程思政案例库建设推进会暨经验交流会的主要任务和工作部署。他表示,系部教师要高度重视学院课程思政案例库建设工作,对照目标任务,按照时间节点、建设规范,高质量完成应用统计系负责的课程思政案例建设的各项工作,以饱满的工作状态实现学院课程思政案例库建设目标和要求。与会老师就撰写案例相关问题进行了交流发言。

通过本次推进会,应用统计系教师将加速推进课程思政案例库编写,对照会议精神和文件要求,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想在课堂上、在教案里、在学生的头脑中落地开花。

会议还对新学期的补考及答疑、开学的各项准备工作及审核性评估相关工作进行了布置。