数理与统计学院组织召开研究生科研创新项目评审会
发布时间: 2022-05-09 浏览次数: 51

为加强研究生创新意识、创新思维和创新能力的培养,营造良好的创新创业氛围,不断提升学院统计学一级学科的影响力,数理与统计学院依托学校统计学学科培优培育计划,组织实施数理与统计学院研究生科研创新项目(统计学学科专项)的申报工作并于5月6日下午组织召开2022年度数理与统计学院研究生科研创新项目(统计学学科专项)评审会。学院院长殷志祥、统计系主任江开忠、副主任郑中团、专业青年教师庄唯等担任评审会议专家,会议由副院长王国强主持,统计学科全体研究生旁听了此次评审会。

2021级统计学专业研究生共申报科研创新项目(统计学学科专项)6项,项目组成员合计24人。项目选题立足于统计学学科主流方向或与其他学科的交叉领域。评审过程包括项目负责人进行PPT汇报,评审专家对项目申请书以及项目组汇报情况提问,重点关注项目的选题、研究内容、研究目标、研究方法与技术路线以及已有的研究工作基础(含高水平竞赛获奖等)等。通过专家的提问与点评指出申报课题的不足之处,并提出修改意见,为项目的推进和取得高质量成果打下良好基础。

殷志祥院长对此次研究生创新项目申报和评审给予高度肯定和鼓励,指出学院将继续做细、做实研究生科研创新项目,把该项目打造为数理与统计学院研究生创新能力、团队协作精神和学术能力培养的重要平台。希望有更多研究生积极组队申报和开展创新项目研究,加强培养自主创新意识和创新精神,通过“组团—申报—执行—结项”等实战,集思广益,深入研究,不断发现问题解决问题,提升实践能力、交流能力、团队协作能力和科研创新能力,展现出学院研究生风采和研究生培养质量。