数理与统计学院教师参加教育部“数据计算及应用专业虚拟教研室”第四次研讨会
发布时间: 2023-05-18 浏览次数: 48

512日至514日,教育部“数据计算及应用专业虚拟教研室”第四次研讨会在济南召开,第四次研讨会以“课程建设”为主题。数理与统计学院刘福窑教授、方涛副教授、刘春燕副教授、于露青博士受邀参加。刘福窑教授主持会议部分议程,刘春燕副教授做主旨报告。

教育部数学类专业教学指导委员会副主任委员、数据计算及应用专业虚拟教研室主任、复旦大学数学科学学院吴泉水教授等70多位相关学校及专业负责人、专业教师以及行业专家出席了本次会议。我校刘春燕副教授等院校教师代表就数据计算及应用专业课程建设分享了教学实践经验。

刘春燕副教授的报告从教学培养定位,教学探索与实践以及教学成果展示三个部分分享了我校数学分析课程教学实践经验。在教学探索与实践部分,提出了“优化教学内容”“融入思政元素”“增加实际应用题”和“线上线下融合教学”四个教学改进方向,反响热烈。

通过课程建设分享,数理与统计学院与全国高校共同推进数据计算及应用专业虚拟教研室建设,做数据计算及应用专业建设示范。