数理与统计学院与马来西亚双威大学数学科学学院就联合培养博士进行深入交流
发布时间: 2023-06-05 浏览次数: 191

为服务国家“一带一路”倡议,培养国际化数学与统计学高端人才。62日上午,数理与统计学院邀请马来西亚双威大学数学科学学院副院长Kok Lay Teo教授就联合培养博士项目展开座谈交流。国际合作与交流处副处长周晓舟、包梦楹老师,数理与统计学院院长王国强、周晶博士参加座谈会,共同推进联合培养博士项目、暑期交流项目、联合实验室等重要工作。

王国强对KokLayTeo对联合培养博士项目的推动表示感谢,介绍了目前联合培养博士项目的推进情况,学院研究生的主要研究方向和就业情况,以及对联合培养博士项目的推进计划。

Teo介绍了马来西亚双威大学数学科学学院主要研究领域,联合培养博士项目的申请条件。

周晓舟介绍了学校对联合培养项目的支持政策,同时欢迎马来西亚学生来我校就读。双方对推进本科生2+2项目、暑假短期学习项目和双方教师科研合作等方面进行了探讨。

会后,Teo教授与学院研究生进行了座谈,进一步了解了研究生的学习现状,对有意攻读联合培养博士的研究生表达欢迎,并解读相关政策。