数理与统计学院赴青岛理工大学理学院调研
发布时间: 2023-06-14 浏览次数: 27

推动主题教育走深走实,为学院物理学科高质量发展绘画新蓝图。610-11日,数理与统计学院大学物理系主任秦立国,黄接辉教授、教工第六党支部书记汪丽莉等一行六人赴青岛理工大学理学院,就学院物理学科的发展和相关工作开展调查研究。青岛理工大学理学院副院长邱田会,院长助理史鹏,大学物理教研室主任常素玲和物理实验教研室主任李良国等热情接待了调研团。

此次调查研究主要聚焦大学物理、物理实验和物理专业的工作协调系统化、课程思政、教材建设、线上线下课程教学等工作,双方进行了广泛而深入的讨论,还就大学物理课程的过程管理、大学生创新竞赛指导等方面进行了细致和深入的探讨。

调研团还参观了大学物理公共实验室和专业实验室。通过亲身体验和观察,老师们在如何更简单、有效展示现代物理实验技术和科学研究最新进展方面获得了新的方法和思路。

通过调研,老师们纷纷表示将把此次调研学习到的经验转化成有效可行的发展新蓝图,将调研成果落到实处,推进物理学科课程思政建设、教材建设和学生培养。