密西西比大学卜庆营教授来我校作学术报告
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 10


1115日下午,密西西比大学卜庆营教授应数理与统计学院邀请在行政楼1307报告厅作题为Polynomial Versions of Weak Dunford-Pettis Properties in Banach Lattices的学术报告。参加报告会的有数理与统计学院泛函分析科研团队及部分青年教师。报告会由数理与统计学院王国强教授主持。

        


卜庆营教授首先分享了Banach空间中Dunford-Pettis性质、Dunford-Pettis*性质以及Banach格中Dunford-Pettis性质、弱Dunford-Pettis*性质的相关概念与研究历史。然后,然后他利用Banach格中的正投影张量积给出了Banach格中关于一般齐次多项式的弱Dunford-Pettis性质与弱Dunford-Pettis*性质的若干刻画。卜教授的报告内容前沿,讲解深入浅出,带来了国际前沿的热点问题,开阔了大家的学术视野,引起了大家的广泛讨论,使大家受益匪浅。

Qingying Bu 是美国数学学会常务理事,现任美国密西西比大学数学系教授博士生导师,19861989 在哈尔滨工业大学数学系攻读硕士,19891992年在哈尔滨工业大学数学系攻读博士,19972002在美国密西西比大学读博士后,毕业后留校任教。主要从事Banach 空间理论,Banach Lattice 理论,测度理论,张量集,序列空间和函数空间等的研究。现已在国际著名数学杂志发表学术论文80余篇,在该领域内取得了世界领先的结果,为Banach 空间几何学的研究作出了重大贡献。