数据计算及应用专业2024届本科毕业论文启动会顺利召开

应用数学系 杨超

发布者:熊浩发布时间:2023-10-31浏览次数:165

       为贯彻落实学校2024届本科毕业设计(论文)工作部署和要求,2023年10月27日下午,应用数学系在教学楼B202召开数据计算及应用专业2024届本科毕业论文工作启动会。启动会由应用数学系主任方涛主持,数据计算及应用专业2020级全体学生参加了此次会议。   

   此次启动会主要介绍2024届本科毕业论文工作安排及其注意事项,方主任首先强调了毕业论文的重要性,希望同学们认真对待,端正态度,确保论文工作能够顺利进行。随后,他依次介绍了论文选题、开题报告书的撰写和答辩时间、论文的撰写和要求以及论文最终答辩的时间安排和成绩的认定要求。为了能够让同学们更深入的了解专业的论文选题方向和注意事项,方主任利用学习通平台模拟了论文选题的操作流程,提出了如何选题的建议。最后,方主任再次强调,毕业论文写作是大学生培养的重要环节,也关乎同学们能否顺利毕业,希望同学们尽早准备,主动与指导老师沟通,确保问题能及时发现、及时改正,最终使毕业论文工作能够在预定的时间内顺利完成。

   此次会议的召开使同学们对毕业论文写作有了初步的认识,为毕业论文工作的顺利开展奠定了良好的基础。同学们表示将在繁忙的大四学习生活中合理安排时间,科学制定学习计划,最终交出满意的答卷,顺利毕业。