数理外国语联合党委开展2023年毕业生党员离校教育暨就业座谈会

发布者:吴迪发布时间:2023-05-18浏览次数:56

“学习新思想·奋进新征程·逐梦新时代”,517日,数理外国语联合党委在行政楼1308开展毕业生党员离校教育暨就业座谈会。数理外国语联合党委书记钱慧敏、副书记梅元媛、全体学生党支部书记、毕业生党员线下线上相结合参加会议。

钱慧敏以“牢记党员第一身份,奋发有为践行使命”为主题与毕业生党员共勉四点:一是牢记共产党员的“第一身份”,坚守一名共产党员的操守和品质;二是敢于亮出“党员身份”,永葆“第一身份”永不褪色、历久弥新;三是强化党性,忠诚担当,确保党中央权威,在党言党、在党为党、在党兴党,不断前进;四是以党员身份为荣,立足本职工作,发挥先锋模范作用,把党员的先进性体现在岗位上,落实在行动中,让共产党员的“金字招牌”在新时代熠熠生辉。会上,钱慧敏书记还为在场党员赠送《牢记共产党员第一身份》图书,为5月份入党党员赠送政治生日贺卡。

座谈会上,党员畅谈个人就业、考研情况,帮忙分析寝室同学就业状况和就业想法态度,为学院就业工作提出中肯建议。表示要发挥党员就业带头作用和就业引领作用,帮助同学端正就业态度,提振就业信心,提升就业成功率。

组织员在会上进行了毕业生党员离校政策解读,强调了离校不离党,按照党章规定,及时编入新的党支部,并进行了案例警示教育。

数理外国语联合党委将进一步开展毕业生党员离校教育和党性教育,继续开展重温入党誓词,我为母校办件事等活动,不断提升毕业生党员身份意识,政治意识和责任意识。