数学教学部积极开展青年教师学术交流活动
发布时间: 2012-12-28 浏览次数: 129

近期,基础教学学院数学教学部在行政楼1308室开展学术交流活动,青年博士赵寿为老师报告了自己的科研成果与研究进展。张子厚院长、李路副院长及全体数学教师认真听取了汇报。

赵寿为老师是一名普通的数学教师,但在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。自2009年入职以来,赵老师在认真完成教学工作的同时,不遗余力地在“混杂系统分析与控制”领域中开展科研工作,发表多篇SCI论文,并在今年获得“国家自然科学青年基金”和上海市教委“晨光计划”的资助,为学校和基础教学学院争得了荣誉。在汇报中,赵老师详细介绍了她的研究领域的现状和特点,并结合基础学院数学学科的特点,提出了一些研究方向,供大家一起讨论研究。

随后,张子厚院长进行了总结发言,张院长肯定了这次学术交流活动的意义,希望数学教学部继续深入开展青年教师之间的学术交流活动,将个人研究与团队研究、个人发展与学院发展有机地结合起来,为基础教学学院的学科建设打下扎实的基础。与此同时,张院长还特别强调,基础课程的教学工作是基础教学学院首要工作、是重中之重,每位教师一定要保质保量完成,针对即将到来的期中考试,大家要进一步认真做好答疑、质疑、复习、监考、阅卷等各项工作,保障期中考试顺利完成。最后,张院长勉励大家团结一致、积极进取,为基础教学学院的内涵建设与学科发展做出贡献。