材料物理与化学硕士点系列学术研讨活动

发布者:韩征发布时间:2014-01-03浏览次数:116

13日上午930,基础教学学院举行了2013级材料物理与化学专业研究生创新研讨会,材料物理与化学硕士点基础教学学院张修丽老师在行政楼1308会议室做了题为The Ferroelectric and Dielectric Applications of Poly(vinylidene fluoride) Based Electro-Active Polymers的首场学术研讨会,材料物理与化学硕士点的言智副教授、陈光龙副教授和物理教学部徐红霞副教授、季鑫、季涛、曹云玖、邵辉丽等部分老师和研究生参加了本次研讨。

研讨会上,张老师介绍了有机铁电材料的发展和应用前景。随后,张老师详细的介绍了她近期在有机铁电薄膜材料方向上的研究成果。以PVDF及其聚合物为例介绍了温度、电压以及界面层等因素对铁电薄膜材料性能的影响。同时也提出了以后需要重点研究的方向和存在的问题。报告结束后,各位老师和研究生进行了热烈的讨论和充分的交流,提出了宝贵的意见,指出了该课题研究目前存在的问题和潜在的解决方案,气氛热烈而融洽。

本次交流会增强了材料物理与化学硕士点的学术氛围,老师和同学们在会上的讨论和交流也启发了大家如何在科研中找到创新点,提高了同学们的独立思考和科研创新的积极性。研究生们都表示要树立正确的学习目标,做好学习计划,勤与导师进行沟通,多多积累,及早的融入到自己的研究方向中去。同学们都受益匪浅,期待下一次学术研讨会的到来。