我校物理教师参加大学物理及物理实验课程建设骨干教师研讨会

发布者:季涛发布时间:2013-01-14浏览次数:121

我校物理教师参加大学物理及物理实验课程建设骨干教师研讨会

7月15~18日,我校基础教学学院物理教学部的张修丽、任莉和汪丽莉三位教师参加了在浙江宁波召开的大学物理及物理实验课程建设骨干教师研讨会。此次研讨会结合“卓越工程师教育培养计划”,研讨大学物理及大学物理实验课程改革如何面对高质量工程技术人才的工程能力和创新能力培养的新要求。会议邀请了大学物理国家精品课程主持人和国家级物理实验教学示范中心负责人等各高校著名专家学者为此次大会作了关于当代物理学和物理实验卓越工程师教育培养领域最新进展的专题报告。为期三天的会议气氛热烈,报告精彩纷呈,我校教师与其他高校的专家和广大教师进行了交流学习。

大学物理和大学物理实验是高等学校理工科专业必修的基础课程,是培养大学生综合素质和创新能力不可或缺的重要环节。由教育部高等学校物理基础课程教学指导分委会、高等教育出版社主办,宁波工程学院承办的此次大学物理及物理实验课程建设骨干教师研讨会成功的举办,为高等教育物理和物理实验教学课程改革、教学资源建设和教材编写等各方面的深入探讨和共建共享提供了有效平台。

稿件作者:汪丽莉
宣传部新闻中心编辑报道