物理教学部召开暑期工作总结会和新学期准备会

发布者:季涛发布时间:2013-01-14浏览次数:97

物理教学部召开暑期工作总结会和新学期准备会

9月11日,物理教学部召开了暑期工作总结会和新学期准备会。物理教学部各位教师总结了自己暑假所做的工作。物理教学部共有4名教师利用暑假时间分别参加了 “大学物理及大学物理实验课程建设骨干教师研讨班”和“全国量子光学学术会议”会议,这些学术交流会的参加加强了教师们的对外交流,拓宽了教师们的视野。此外,卓越计划教材编写组完成了《大学物理学》(上)的审校,以及《大学物理学》(下)的初稿。同时,物理教学部的各位教师按照自己的教学科研计划,暑假里查阅文献、辛勤实验。此外在论文撰写、在研项目的开展和新项目的申报上都取得了进步。

随后,物理教学部主任对新学期的工作做了安排。9月11日上午,全体教师进行了考前的补考答疑,并对接下来的补考监考及阅卷工作做了分工;下午,除了常规的教学准备外,物理教学部讨论了2012年我校大学物理竞赛的准备事宜,确定了竞赛时间、考场安排、准考证制作与发放、考前宣传等一系列工作,为开学第一周即将举办的校内大学物理竞赛做好赛前准备。

稿件作者:徐红霞
宣传部新闻中心编辑报道