拓展课程英美文化
发布时间: 2013-01-04 浏览次数: 358

在本学期里,拓展课程英美文化组的老师们都在忙于各项准备工作。大家分工协作,由每个人负责不同的领域。主要成员有沈逸平、张春芳、郭昳菁、费及竟和李映珵五位老师。准备工作的内容主要包括教材的选定、教案的编写、作业布置内容、考试方式及内容、教学大纲的制定等几个方面。各位老师的工作态度都很认真,都本着认真负责的精神来做好每一项工作。经过大家的努力,这些工作现在已经基本完成。在工作期间,大家就自己对新开设的拓展课程纷纷发表了自己的意见和想法。拓展课程的主要目的是为了拓展学生英语学习的视野,丰富英语文化知识,继而提高综合英语水平。所以,这些课程必须要做到内容丰富,具有较大的知识量和信息量。此外,也要重点培养学生自主学习的能力。有些课程需要学生进行大量的课外阅读和小组的讨论工作。从这些方面来说,拓展课程英美文化系列在以往大学英语的教学模式上有所突破。各位老师对此也感到非常兴奋和激动,表示会努力工作,积极认真地把拓展课程做好。

基础学院应用外语部张春芳