学习十八大精神,争创工作新业绩

发布者:李宏波发布时间:2013-01-04浏览次数:81

应用外语教学部开展“学习十八大精神,争创工作新业绩”专题讨论会

11月16日上午,基础教学学院应用外语教学部在教学楼1510室开展了“学习十八大精神,争创工作新业绩”专题讨论会。沈逸平老师组织大家学习了胡锦涛总书记在十八大上作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的工作报告,并让大家结合自身工作和学习情况开展讨论。通过学习讨论,大家对十八大报告有了更全面更深刻的认识,倍受鼓舞,倍感振奋,十八大报告对过去五年和党的十六大以来所取得的经验进行了全面总结,对当今国际、国内形势作出了准确判断分析,对中国未来发展提出了新的美好愿景,高瞻远瞩,立意深远,主题突出,内涵丰富,论述精辟,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映人民意愿的好报告。

讨论会上,沈逸平老师对应用外语教学部前半学期的各项工作做了全面总结,肯定了在教学辅导方面取得的成绩,也指出了在科研团队建设中存在的问题,并对下学期教学部的教学和科研工作进行了具体安排和部署,希望大家在十八大精神的引领下,以更加饱满的热情投入到下半学期的工作中,争创新的工作业绩。大家就应用外语教学部的商务英语专业建设、选修课课程体系建设、及教学团队建设和科研工作畅所欲言,纷纷表示要将十八大精神深入贯彻到工作实践中,立足教学工作岗位,充分利用好学校给予的发展平台,尽心尽力教书育人,努力提升教学质量,在课堂教学、教学改革、专业特色建设、课程体系建设中当先锋、做表率,为学校教育教学事业的发展贡献自己的力量。

基础教学学院应用外语教学部李映珵