我校青年教师在全国英语教学上海赛区比赛中创佳绩
发布时间: 2013-11-05 浏览次数: 113

从校内选拔、个人备赛、专家听课到再次听课,是我校基础教学学院两位青年英语教师施慧静和李映珵参加第四届外教社杯全国英语教学大赛的真实写照。101314日,两位教师站在了第四届“外教社杯”全国英语教学大赛上海赛区的总决赛上。经过角逐,施慧静老师获得上海赛区“听说组”二等奖,李映珵老师获得“综合组”三等奖。

赛前,两位老师认真备战,同时也得到了院长张子厚、院党总支书记王勤、副院长刘晓民等学院领导班子成员的重视。学院还组织经验丰富的老师张蓓、戚莉燕、巫元琼、李欣、高艳宁在校对两位青年教师听课、模拟、指导;临场也邀请了外语教学部主任王萍和资深教师戚莉燕现场指导,为青年教师打气鼓劲。我校两位首次参赛的青年教师施慧静和李映珵脱颖而出,这次佳绩的取得,即包含着二位教师的不懈努力,更体现了整个学院的支持,展示了我校英语教师的实力和风采,为学校赢得了荣誉。

正如组委会代表顾大僖教授在比赛中的评价,此次参加比赛的获奖教师其实是众多默默无闻奉献于教学一线的外语教师的缩影。真水无香,努力投入,才有收获。