我校学生在2012年“外研社杯” 全国英语演讲大赛上海赛区比赛中喜获佳绩
发布时间: 2012-12-27 浏览次数: 199

1110下午,2012年“外研社杯”全国英语演讲大赛上海赛区的比赛在上海政法学院天马讲堂举行。比赛由外语教学与研究出版社主办,上海政法学院与上海大学英语教学研究会承办,来自上海交通大学、复旦大学、华东师范大学、上海师范大学等22所高校的22名选手精彩发挥,为评委和观众献上了一场视听盛宴。

整场比赛精彩纷呈,各高校的英语演讲的佼佼者们发挥出色,引来在场观众的阵阵掌声。最终,我校选派的周君妮同学获得了三等奖的好成绩。

基础教学学院高度重视这次比赛,大学外语教学部成立了英语演讲比赛组委会,进行了校级演讲大赛,从中挑选出管理学院的周君妮同学参加“外研社杯”上海赛区的角逐。周君妮同学是管理学院一年级的学生,她自信、有激情、英语功底较强,演讲颇具风采,最终在比赛中,排名第13名,获得三等奖。

大学外语教学部派出了李欣、谷青松两位具有比赛指导经验的老师对学生进行了精心指导。从多次修改演讲稿,到教授演讲技巧、强化思维、锻炼口语表达能力,再到对学生进行着装和舞台姿态的指导等,使演讲学生的综合能力在短期内得到了一定的提高。

这次比赛不仅展现了我校学生的风采,也鼓励教师们更好地培养更多优秀的学生参加演讲比赛,不断地提升我校的教学水平和学生的英语实力。

照片拍摄:李欣

稿件作者:李欣