基础教学学院工会亲子育儿沙龙举行
发布时间: 2014-10-23 浏览次数: 85

基础教学学院工会“妇女小家”建设活动开展得红红火火。近期又建立了“贝贝妈咪小屋”,并定期举办各项活动关心、服务广大女老师。

10月17日下午,基础学院工会召集了学院25位年轻的妈妈在行政楼的19楼举办了一次别开生面的亲子育儿沙龙活动。年轻的妈妈们家里都有不同年纪的学龄前孩子,她们在育儿方面都有自己的亲身经验:面对孩子的哭闹家长不能一味的去哄,而是要坚持原则,因为孩子会把哭当成一种达成目的的手段;家长应该以身作则才能给孩子树立好的榜样;尽可能在工作之余多抽出时间陪伴孩子,家长的高质量的陪伴时间对孩子成长最为有利。当然因为年纪较轻,工作压力大,在育儿的过程中妈妈们不同程度的都存在很多的困惑:如何给孩子挑选早教机构;该不该给孩子报读英语班;家有两个孩子怎么解决争宠的问题;如何让孩子不再孤独;是否要给孩子学习艺术课程等等。

通过一个半小时的交流,妈妈们分享了育儿的经验,学习了别人的先进的育儿方法,获益匪浅。妈妈们表示这次亲子活动很有意义;学院工会主席张蓓老师表示这样的亲子活动会定期举办,争取面向不同年龄段的妈妈们。基础教学学院的“妇女小家”、“妈咪小屋”在各位妈妈的支持下会越办越好。