我校教师参加全国高校实验教学中心发展与优质资源共享研讨会
发布时间: 2014-09-17 浏览次数: 75

2014年8月4日至8月9日在西安由中国高等教育学会实验室管理分会组织召开了《高校实验教学中心发展与优质实验教学资源共享研讨会》。来自全国各高校的实验室与设备管理处、实验示范中心、教育信息中心的近200位相关领导和教师参加了这一盛会。我校基础教学学院物理实验教学部的吴建宝和尚荣老师为进一步与国内同行交流,提高我校实验教学水平,在暑期也参加了这次研讨会。

会上教育部高教司实验处李平处长就“十二五”期间高校实验教学中心持续建设相关政策进行了解读,同时来自清华大学、北京大学、中南大学的实验教学中心主任和知名专家教授就高校实验教学中心信息化技术应用与优质实验教学资源共享,开放性、创新性实验教学及优质实验教学资源共享,实验室信息化管理平台建设,“虚实结合”的实验教学模式的研究与实践,高校大型仪器设备效益评价体系与方法研究,国家级工程训练实验教学示范中心共建等各个高校共同关心的重要议题进行了探讨和交流。通过这次会议使我们对国家实验室建设的政策动向有了进一步的把握,同时也进一步认识到我校的物理实验教学与其他知名高校相比还有很多不足,在今后的教学过程将汲取本次会议的经验为提高我校的实验教学水平做出更大的努力。