工程大赴美应用语言学暑期培训团顺利到达圣克劳德
发布时间: 2014-07-09 浏览次数: 164

2014年7月6日,经我校人事处和国际交流处的精心组织和准备,由各学院选拔的18位工程大教师开启了赴美国圣克劳德州立大学的暑期学习交流之旅。近20个小时的长途拨涉,学员们顺利到达圣克劳德,并受到校方的热烈欢迎。7月7日上午,外方专家组织全体学员进行了首次培训。本次暑期培训以英语培训为主旨,兼之于科研和教学能力提升。圣克劳德美丽宁静的校园以及外方专家老师的热情和专业精神给广大学员留下了深刻的印象。本次课程由圣克劳德州立大学的MichaelSchwartz(DirectorIntensiveEnglishCenter)亲自主持,由暑期英语教学培训班教授Dr.RodPederson,Dr.JimRobertson,Dr.ChookyoungKim和Dr.IsoldeMuller主讲,培训内容包括当今社会语言学热点问题、交际语言教学策略、任务型语言教学与词汇等。参加本次暑期培训的学员非常珍惜这次难得的学习机会,在王萍团长的统一协调下,学员们以饱满的热情与外方专家一起认真学习,细心交流,努力提升自己的专业学术水平和外语教学能力,争取获得全面的进步。

稿件作者:刘兴民

照片拍摄:麻超