赵寿为老师荣获市青年教师讲课竞赛二等奖

发布者:韩征发布时间:2014-07-02浏览次数:85

6月27日至29日,在校工会和教务处的组织下,基础教学学院青年教师赵寿为老师奔赴上海师范大学参加由上海市总工会、市教卫工作党委和市教委联合举办的首届上海市高校青年教师教学竞赛。全市的60余所高校共计118名青年教师参加了本次竞赛,竞赛分为预赛和决赛两个赛程。赵寿为老师参与了自然科学基础学科组的角逐,于预赛胜出后,顺利进入决赛并获得了二等奖,创造了我校在此次比赛中的佳绩,为学校争得了荣誉。同时,也是学院教师在教学竞赛方面的又一突破,充分展现了我院在教学上不懈追求、精益求精的精神。

校教务处、校工会和基础学院的领导对此次比赛给予了极大的支持。总支书记王勤老师、院长张子厚老师和副院长李路老师对比赛高度重视,对教学设计、课件制作和课堂教学各个环节提出了很多指导性的建议。学院和教学部党政领导经过周密计划和认真讨论,专门组织了由江开忠、张颖和吴隋超老师负责的筹备小组为竞赛制定了详细周密的备赛方案。小组成员们对每一个比赛环节的准备献智献策,放弃了节假日的休息时间。学院领导和筹备小组的负责老师多次组织教学部的多位教师进行试听演练,并给予赵老师充分的关心和鼓励。在此次竞赛中,赵老师克服多重困难,不分昼夜奋力拼搏,终于取得了优异成绩。这充分展示了学院领导和教学部的各位老师上下一心团结一致的团队精神,也激励着学院教师在今后的各类竞赛中为取得更加优异的成绩而努力。