基础教学学院教工第二支部参观临港参观活动

发布者:韩征发布时间:2014-06-16浏览次数:88

点击查看原图

6月6日,基础教学学院教工第二支部组织党员参观了临港的滴水湖和中国航海博物馆。

校车一早出发首先把党员送到美丽的“滴水湖”畔, 让大家在繁忙的工作之余体验生活之美。 位于上海市临港新城滴水湖是目前在尚未成陆的海滩上开挖的国内最大人工湖,总投资5亿元人民币。该湖呈圆形,总面积为5.56平方公里,与杭州西湖的面积基本相当。其设计构思来源于德国GMP公司的总体规划方案:一滴来自天上的水滴,落入大海,泛起层层涟漪。整个城市依湖而建,体现出天人合一的理念。党员教师在沿湖的景观带眺望着碧蓝的湖水,沐浴着清风和暖阳,用相机记录下这颗明珠的魅力。接着党员们参观了中国航海博物馆。航海博物馆以“航海”为主线,“博物”为基础,大家一一浏览了航海历史、船舶、航海与港口、海事与海上安全、海员、军事航海等展馆,渔船与捕鱼、航海体育与休闲专题展区。

参观活动虽然只有半天,但是在大自然和航海的世界中揽胜,党员们精神振奋,心情愉悦,回校后以更高的热情投入到工作中。