基础学院开展“规范教学活动,提高业务能力”教学质量月系列活动

发布者:韩征发布时间:2014-06-04浏览次数:70

点击查看原图

基础教学学院自5月以来,以“规范教学活动,提高业务能力”为主题,开展了加强教学管理、规范教学活动,提高教学质量的教学质量月系列活动。为了保证教学质量,提高教师的教学业务水平,基础教学学院物理教学部还开展了相互听课、校外学习等专题活动。本次教学质量月期间,物理教学部教学团队负责人带领其他相关教师进行了为期一个月的听课活动。听课活动已成为教师之间沟通学习、改进教学水平、提高教学质量的一个良好的平台。此外,物理教学部两个教学团队的5名教师于5月17日赴复旦大学参与了复旦大学2014年创新教学研讨会,以Moocs在中国的兴起和发展为契机,进一步放开思想。报告过程中,参会教师也积极提出了建议与意见,展开了热烈的讨论。物理教学部4位教师将于6月6日参加上海市物理学会高校物理教学委员会的一次教学活动暨有关“ MOOCs”的报告会。通过为期一个月的教学听课及专题研讨活动,教师们纷纷表示提高教学质量的重要性,大家都认为在教学工作中要解放思想、实事求是,不断把新的教学方法和教学模式运用到教学过程中来,保持知识本身和知识载体的新颖性,同时在教学过程中所发现的问题也可以通过不断的自我纠正和互相学习的方法解决,不断创新。