基础教学学院召开科研团队建设经验交流会

发布者:韩征发布时间:2014-05-29浏览次数:77

点击查看原图

5月27日下午,在行政楼1308会议室,基础教学学院召开学院科研团队建设经验交流会。交流会由张朝民副院长主持。参加会议的有学院党政领导、教学部主任、科研团队负责人及部分副教授和高学历教师代表。

交流会首先由学院数学学科 “优化理论与应用科研团队”负责人张子厚教授就其领衔的科研团队建设的指导思想、科研团队组建和运行、2010年至今科研团队所取得的主要成绩、近两年的工作目标及存在的问题等五个方面做了全面、详细的介绍。张子厚教授的发言激起了与会广大教师的共鸣,陈光龙、吴建宝、平云霞、王萍、张冰天、李路、江开忠、赵德钧、赵寿为、王天波等就学科发展、团队组建、人才引进、讨论班开展等问题进行了深入的讨论。同时,就物理、英语学科如何根据学校、学院要求和本学科的特点组织团队活动,提出了很多建设性意见。

学院将在本次科研团队建设经验交流会的讨论基础上,进一步梳理学院科研团队的组建以及团队运行办法。通过科研团队建设,结合骨干教师激励计划好的做法,将进一步提升学院的学科建设能力、团队组建经验及教师的科研水平,为学校的内涵发展做出新的贡献。