大外部讲课比赛和公开课示范
发布时间: 2014-05-16 浏览次数: 127

点击查看原图

一年一度的教学质量月在丁校长的宣布声中拉开了帷幕,隶属基础教学学院的大学外语教学部在王萍主任的带领下也紧锣密鼓,展现出大学外语教学部全体教师的教学风貌和教学精神。

5月15日下午,大学外语部在行政楼1508室举行了青年教师讲课比赛和高职称老师公开示范课,并由王勤书记,刘晓民副院长,王萍主任,张蓓副教授和贡美芳副主任担任评委团,教学部全体老师出席观摩,互相学习切磋教学心得。在青年教师授课擂台赛上,从澳洲留学归来的青年教师施慧静老师和从美国留学归来的青年教师杨媛媛老师,展开了激烈的竞争。施慧静老师利用大量的有声视频和课堂互动营造了一个活跃的口语教学课堂,老师通过各种提问配以图片,声频,视频,使学生成为了课堂的主人。而杨媛媛老师的综合英语课堂,则展现出其沉稳,严谨的教学风格,从阅读技巧,语言能力的积累,文章内容的理解等角度,最大限度地提高学生课堂的利用效率。但在较为严肃的教学氛围下,也不失轻松有趣的文化背景的介绍和课堂间的互动。最后,副教授戚莉燕老师给大家呈现了一堂高质量的教学示范课,戚老师整个教学过程竟然有序,步步深入,由浅入深,给青年教师树立了一个非常好的榜样。

每年的教学比赛和教学示范课已俨然成为我们外语教学部的一个传统项目,它不仅是青年教师展现才华的一个平台,更是老师间相互学习的一个最好的机会。

稿件作者:陈文华

照片拍摄者:陈文华