基础教学学院全面推进全学分制改革
发布时间: 2014-05-08 浏览次数: 185

点击查看原图

按照学校教学工作会议精神要求,围绕“提高教育教学水平和人才培养质量”的目标,基础教学学院组织全体教师学习学校相关文件,并就全学分制下相关管理制度开展教学大讨论。学习和讨论分为三个层面,4月23日至24日各教学团队层面分别进行学习和讨论;4月25日至29日数学、物理和外语三个学科层面分别进行学习和讨论。

在前两个层面学习和讨论的基础上,经过认真准备,5月4日下午3:00举行了学院层面的学习和讨论。教务处丁德润副处长、全体学院领导班子成员、教学部正副主任、教学团队负责人和部分骨干教师代表参加会议。与会代表就前两个层面汇集而来的意见和建议做了发言,就全学分制改革中可能遇到的问题,如课程修读顺序、教学班学生上下限人数以及学生管理和考核等交流了看法。

由于今年秋季入学的学生率先实行全学分制,基础教学学院首当其冲。学院高度重视,组织教师学习相关文件精神,更加明确了全学分制改革的重要性和必要性。通过此次教学大讨论,了解全学分制改革中可能出现的困难,结合学院实际,有正对性地采取切实可行的措施。学院近期将走访相关院校,汲取经验,确保扎实推进全学分制改革。