健身一年为献血 党员奉献做表率
发布时间: 2014-04-14 浏览次数: 68

4月4日,上海工程技术大学基础学院物理实验教学部的尚荣老师来到上海市松江区血站进行无偿献血。

点击查看原图

尚荣老师今年已年过半百,是上海工程技术大学的一位普通党员教师,作为一名教龄20余年的教师,他在教书育人的岗位上认真负责,兢兢业业;作为一名党龄10余年的党员,他在党支部中担任支部委员,认真完成组织委员的工作职责,积极做好与新生党员结对工作。从结对活动开始共承担3位学生党员的党员导师工作,是党支部中结对次数最多的党员教师之一。

尚荣老师不仅教书育人,在服务群众奉献公益方面积极带头,用行动实现党员创先争优“强作风,重服务,践宗旨”的承诺,发挥党员的模范带头作用。早在2013年学校宣传发动时,考虑到尚老师的年龄,并没有把他列在名单内,但是当尚老师听说开展义务献血活动时,他二话不说主动报名参加,但去年由于一些血液的指标没能符合献血条件,尚老师没能献成,但尚老师奉献公益事业的爱心却促使他坚持身体锻炼、调整饮食。在这一年里,他游泳、跑步,饮食上加以控制,少油腻多清淡。今年3月学校开始2014年度献血报名,尚老师又是积极主动地报名参加,经检查,他的血液指标已经符合献血标准,用尚荣老师的话说:“义务献血是有利于社会和家庭的好事,现在血库里的A型血液缺少,我的血型又正为此血型,血液作为临床医疗不可替代的稀缺资源,作为共产党员,我应该无偿献血,起一个带头作用。这次献血想以自己的行动倡导无偿献血。证明年龄不是问题,献血需要的只是爱心、勇气和健康的身体。亲身体验生理反应,比原先所闻要好很多。得益于充分准备精神层面的各级领导的关心和放松的愉悦心态,平时锻炼,献血后的科学饮食及休息。”

尚荣老师的话语虽朴实行为虽平凡,但朴实中着实让人感动,平凡中也透着非凡的执着。献血是爱心的体现,健康的标志。一袋鲜血,一份希望;自愿献血,利己利人。热心社会公益,崇尚无私奉献,是新时代精神的集中体现。尚荣老师用自己的热血和爱心展现了党员教师乐于奉献的精神风貌,展现了党员教师的高尚品格。

稿件作者:刘烈 吴建宝

责任编辑:宋婵珺