工程大首届英语电影配音大赛举行

发布者:韩征发布时间:2014-04-08浏览次数:70

点击查看原图

首届上海工程技术大学英语电影配音大赛于4月2日晚上在图文信息中心第三报告厅隆重举行。此次大赛由基础教学学院主办,大学英语综合(普通)教学团队与英语拓展教学团队合力协办。基础教学学院党总支王勤书记、刘晓民、李路副院长、大学英语综合(普通)教学团队负责人王萍、英语拓展教学团队负责人戚莉燕、团队成员和部分学生观摩比赛。本次大赛通过英语电影配音形式,为同学们提供展示英语才华,特别是口语水平的机会,帮助同学们提高口头表达能力,激发学习英语的热情,并促进同学们对语言学习的热爱,寓教于乐。比赛中,台上的选手展现自我、融入角色,场下的观众和英语电影爱好者们也欣赏了诸多优秀的英语电影经典片段,例如《魔戒3》的战争场面激动人心,经典的黑白电影《罗马假日》中的幽默片段诙谐有趣,最新的奥斯卡最佳动画《冰雪奇缘》清新明快等。比赛中还穿插了学生歌手的精彩表演和抽奖活动,将气氛带入高潮。

点击查看原图

语音模仿对语言学习有着巩固基础与运用提高的效果,正确的发音与自然的语调,是理解别人语言与表达自己思想的关键,而趣味学习又是提高效果的主要因素。英语电影配音兼趣味性和学术性于一体,激发语言学习者的兴趣,增进院系间、班级间、同学间的友谊。本次大赛是我校实行骨干教师教学团队激励计划以来第一次由教学团队联合举办的活动,在筹备过程中,基础教学学院张子厚院长、王勤书记高度重视,给予了大力支持,团队教师精诚合作,广大学生踊跃参与。展现了师生合作、团队联盟的优势,同时为同学们提供了一个展现英语学习成果的平台,今后将由教学团队定期举办。

稿件作者:施慧静

责任编辑:宋婵珺