基础教学学院在实训楼开展火灾逃生演练

发布者:韩征发布时间:2013-06-07浏览次数:70

66下午,基础教学学院、保卫处在实训楼2号楼联合组织师生开展火灾逃生演练活动。随着火灾警报的响起,演练正式开始。基础教学学院正在上物理实验课的师生用湿毛巾捂鼻弯腰迅速逃离“火灾现场”,按照逃生路线迅速、有序地跑向就近消防楼梯下楼,向室外空旷安全地方“避险”。由基础教学学院实验员组成的安全引导员,进行疏散指引,不时提醒师生注意安全、不要惊慌。演练让师生员工熟悉了从工作岗位逃生的路线、操练了逃生的技能,实现了闻警即动,有序、快速撤离的要求。学校保卫处和安保人员进行了现场治安维护。在避险集结点,基础教学学院党总支书记卢柏龙对演练活动进行了点评,对师生员工充分的参与和积极的表现给与了肯定。

在本次疏散演练方案制定过程中,学院领导高度重视,布置了火灾逃生演练工作,反复强调此次火灾逃生演练的重要性。在准备工作中,中心实验室制订了详细周密的火灾逃生演练方案及逃生路线图,明确每个教职工的具体位置和职责要求,同时向师生员工发放应急疏散的基本知识资料,将应急预案的要求具体化。此次消防疏散演练活动的成功举行,进一步提高了教师和实验员的消防意识,使他们掌握了正确的火场逃生方法。

摄像:单亮
稿件作者:白亮