基础教学学院物理教研室开展学术讲座及专题研讨活动

发布者:韩征发布时间:2013-05-25浏览次数:89

基础教学学院自56以来,以“规范教学活动,提高业务能力”为主题,开展加强教学管理、规范教学活动,提高教学质量的教学质量月系列活动。为了保证教学质量,提高教师的科研业务水平,524日下午,基础教学学院物理教学部开展了学术讲座及专题研讨活动。会议由教学部主任徐红霞老师主持,物理教学部全体教师参加。

会上曹云玖老师和季涛老师分别做了题为《纳米紫外探测器件》和《深紫外探测器》的专题讲座,从发展背景到发展动向、市场应用,从基本原理到材料的制备以及存在的困难都做了详细的介绍。报告的内容涉猎广泛,囊括了材料物理学、化学以及光学等多方面的知识和方法手段,报告过程中,参会教师也积极提出了建议与意见,展开了热烈的讨论。

通过此次学术讲座及专题研讨活动,教师们纷纷表示教学与科研的统一性,大家都认为在教学工作中要解放思想、实事求是,不断把新的科研成果运用到教学中来,保持知识的新颖性,同时在教学过程中所发现的问题也可以通过科研的方法解决,不断创新。

稿件作者:任莉
责任编辑:周科亮