基础教学学院开展相互听课学习活动

发布者:韩征发布时间:2013-05-25浏览次数:89

在一年一度的“教学质量月”活动中,除了观摩公开示范课,教学部内部相互听课是物理教学部“教学质量月”的主要活动之一。近期,教学部主任带领没课的老师在每周周四的12节听取了部分青年教师的课堂教学。这些被听课青年教师教学态度认真,内容熟练,条理清晰,声音宏亮,教学状态和教学仪态俱佳。比如陈光龙和邵辉丽等教师的板书工整,简洁整齐,在授课过程中不断地提出问题,与学生的互动较好;季涛老师教学内容结合实际较好,多媒体和黑板结合得好;平云霞、赵新新、肖蕴华等老师上课很投入。当然在听课过程中也发现一些问题,如有的老师黑板和PPT的结合不够好,个老师的语言不够简洁等等。通过听课,大家了解到物理教学部的青年教师的教学水平比往年又有了提高。听课活动也成为教师之间沟通学习、改进教学水平、提高教学质量的一个良好的平台。物理教学部的相互听课学习的优良传统将在今后的教学中保持下去。

照片拍摄:徐红霞
稿件作者:徐红霞