我校学生参加松江大学园区英语演讲比赛喜获佳绩

发布者:韩征发布时间:2013-05-20浏览次数:91

517下午,我校化学化工学院的二年级学生杜有成和汽车工程学院的一年级学生王敏嘉参加了上海松江大学园区第二届“外教社杯”英语演讲比赛决赛。经过近4个小时的角逐,最终双双获得“优胜奖”的好成绩。

本次比赛由上海外国语大学主办,由松江园区七所高校共同参与,来自七所学校的14位选手展示出较高的英语水平。经过定题演讲、即兴演讲、回答问题等环节的竞争,比赛最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、最具潜力奖1名,和优胜奖8名。此次活动不仅加强了各校间的交流,同时提升了各学校对英语教学的重视,激发了学生学习英语的热情。大赛组委会邀请了来自松江大学园区7所高校的资深教授和专家担任评委。我校大学英语教学部的刘金龙副教授代表我校担任了本次比赛的评委。

为参加本次比赛,基础学院大学外语教学部的张蓓副教授、贡美芳老师和李欣老师对学生进行了精心指导。从自我介绍到定题演讲,再到即兴演讲、回答问题、才艺表演等,指导老师都对选手进行了悉心指导,不断向选手传授演讲技巧和方法。

我校学生的表现得到了评委老师们的肯定,在定题演讲的文章层次,演讲风采等方面都受到好评。而发音的准确性、演讲成篇的技巧、分析问题的深度和广度等则是需要努力提高的方面。通过这次大赛,学生们感到英语水平,尤其是演讲水平得到了很大程度的提高,并且在此过程中提高了自身的综合素质,对今后的学习有很大的启示。

照片拍摄:李欣
稿件作者:李欣