基础教学学院朱鹏飞博士六盘水师范学院支教归来座谈会

发布者:韩征发布时间:2013-05-20浏览次数:146

516下午,物理实验教学部与中心实验室在实训楼2207 室举行了朱鹏飞博士在六盘水师范学院的座谈会,科研副院长、物理实验全体教师以及实验人员参加了座谈会。会上朱鹏飞博士介绍了在六盘水支教半个月来的所见、所闻与所想。六盘水师范是我校在贵州省的对口支援院校,此次支教之行是在人事处的安排和基础教学学院张子厚院长的关心下,带着学校各级领导的嘱托和殷切期望,朱鹏飞博士投入了大量的时间进行认真仔细地备课,并收集最新的研究资料希望能为此次《光学》课程的教学带去前沿的研究资讯。贵州期间,朱博士受到了六盘水师范学院院领导的热情接待,朱博士也全身心地投入到教学中,在教学之余将上海工程技术大学的学科特色、近些年取得的科研成果以及朱博士自己在光学研究前沿的研究成果和心得一一向老师和同学们进行了介绍,收到了师生的热烈欢迎。

座谈会上,参会各位教师认真地听取了朱鹏飞博士的汇报,并就六盘水师范学院的师资、教学、科研以及当地的风土人情进行了提问。大家为朱博士在此次支教活动付出的努力以及在外省市提升上海工程技术大学的影响力作出的贡献表示感谢。

稿件作者:吴建宝
责任编辑:周科亮