基础学院召开教师座谈会了解教学情况

发布者:韩征发布时间:2013-05-16浏览次数:65

作为学院“教学质量月”活动之一,514日下午,基础教学学院在行政楼1308室召开教师座谈会。张子厚院长、刘晓民副院长和学院各教学部教师代表共23人参加座谈会。会议由刘晓民副院长主持,教师代表涵盖了学院各学科、职称和年龄层次。

刘晓民副院长指出希望通过此次座谈会及时分析小结前阶段教学情况,了解学生学习中出现的情况,并做好后续教学工作。教师间也可以相互学习,取长补短。教师代表畅所欲言,围绕课程设置、课程考核、教学效果、课堂纪律、第二课堂等方面提出了看法与建议。张子厚院长也与大家分享了自己的教学和管理经验。在座教师认为要提高学生学习积极性,树立好的学习风气;加强与专业学院的沟通,及时就学生的学习情况进行反馈,他们还希望通过第二课堂,激发学生学习兴趣,培养学生创新意识、运用所学知识,提高实践能力。

此次会议对今后进一步提高教学质量、适应新的培养方案有重要的意义。

稿件作者:赵真
责任编辑:周科亮