基础教学学院大学外语教学部举行公开课和青年教师讲课比赛

发布者:韩征发布时间:2013-05-13浏览次数:140

510下午,基础教学学院大学外语教学部在行政楼1508举行了英语教师讲课比赛。本次比赛由基础教学学院副院长刘晓民主持,评委老师包括张蓓、沈逸平、贡美芳、王萍和胡平等五位老师。参加本次比赛是李映珵、马德忠、舒畅和李欣四位青年老师。青年教师讲课比赛结束后,巫元琼副教授给老师们上了一堂公开示范课。

在本次比赛中,每位老师都各尽所能,各有所长的进行了展示。李映珵老师讲解了想象力与创造力这篇文章,深情并茂,极富感染力,各内容衔接自然流畅。马德忠老师,沉稳,干练,对中西方生活方式的探讨,内容充实,结构完整。 舒畅老师探讨了东西方文化差异,自然,生动,同时也具备一定的启发性。李欣老师完美的结合了听与说,将饮食的作用分为生存、娱乐、文化等三个方面,每个方面都设计了很多图文并茂的内容和题型,能够让学生在一堂课内获得大量的知识和文化。巫元琼老师作为一位教学经验丰富的老教师,从如何启发学生分析和评价一篇文章的角度入手,有条不紊,层层剖析如何上好一堂英语精读课。

比赛最后,刘院长对本次活动作了总结,认为参赛老师都精神饱满,张弛有度,很好的利用了启发式教学的方法,引导学生进行思考。其他观摩老师也纷纷表示这次比赛让他们收获颇丰。这次比赛获得圆满成功。

照片来源:潘智源
稿件作者:舒畅