我校教师参加《物理学》系列教材第六版编写启动
发布时间: 2013-04-24 浏览次数: 62

由高等教育出版社主办的马文蔚主编《物理学(第六版)》系列教材编写启动会于42021日在无锡江南大学举行,我校基础教学学院物理教学部教师受邀参加。大学物理课程是理工科院校学生重要的通识必修课,一向受到各院校的高度重视。而马文蔚主编的《物理学》系列教材是全国范围内使用最广泛的大学物理教材之一,在国内物理教学中起到了重要作用。在该教材第六版的编写启动之时,高等教育出版社及教材主编马文蔚教授特意组织此次大会,邀请全国范围内的大学物理教师参与讨论系列教材的启动讨论工作。我校基础教学学院物理教学部曹云玖和刘烨老师在讨论会上与国内其他院校物理教师展开热烈的交流。

通过此次讨论会,我校物理教师不仅为教材的编写提出了一定的意见,而且学习了国内其他院校物理教学的先进经验,对我校今后的物理教学有促进作用。

照片拍摄者:曹云玖 刘烨
稿件作者:徐红霞