百余名数理外教师同步答疑夯实学生基础
发布时间: 2013-03-12 浏览次数: 101

为了夯实我校学生的学习基础,提高基础课程的教学质量,从开学第二周开始,基础教学学院积极开展本学期的答疑辅导工作。答疑辅导从两个方面同时开展。一是由各教学部统一安排的答疑。数学、物理和外语教学部分别安排百余名任课教师每周一到每周四的78910节课在教学楼A102进行集中答疑。详细安排通过学院的网站和校内张贴的海报公布,学生可灵活安排时间前去答疑。另一方面是每位教师对授课班级学生的答疑。根据具体情况,自行约定答疑的时间和地点,鼓励学生积极参加答疑。

为能更好的服务学生,解决学生在学习过程中遇到的疑难问题,基础学院要求每位任课教师把答疑的安排通知到每位学生;答疑教师准时到位,做好答疑记录,及时反馈学生的答疑情况,以便学院能更好的安排答疑教师人数。在期中和期末考试之前,学院将增加在教学楼A102的答疑教师数量。

通过答疑辅导,教师既能及时为同学解答难题,也能发现同学们在学习过程中存在的主要问题,并在课堂教学中加以强调,提高教学质量。

照片拍摄:基础教学学院
稿件作者:赵真