基础教学学院女教职工“三八节”畅游冰雪世界
发布时间: 2013-03-12 浏览次数: 118

阳春三月,春回大地。为庆祝“三八”妇女节,丰富女教职工的文化生活,38日下午,基础教学学院工会组织女教职工赴上海世博园冰雕馆”畅游晶莹剔透的冰雪世界学院党总支书记卢柏龙,工会主席张蓓,女工委员贡美芳及各部门的工会干部带领女教职工43人共同体验冰雪的乐趣。

“上海世博园冰雕馆”位于上海世博园区内,占地面积近2000平米,用冰超过1000吨,室内温度保持零度以下,由哈尔滨多名冰雕艺术家雕刻完成。主题馆分四个展区,分别是:红色经典、中华五千年,上海风光、冰晶奇观,大小作品共有三十余个,一一彰显出冰雕艺术晶莹剔透、美轮美奂的冰雕文化风采。许多老师都生在南方,观赏冰雕胜景还是第一次。爱美的女教师们心高彩烈,拍着照,畅游在水晶般的奇幻世界,感受北国冰雕的唯美!

活动时间虽然不长,但通过此次活动,学院女教职工之间的距离更近了,团队意识更强了。女教职工们纷纷表示今后应更多开展形式多样的活动,更好地发挥学院女教职工“半边天”的作用。

照片拍摄者:许伯生
稿件作者:张蓓