校领导莅临基础学院物理实验室指导专项建设项目验收会议

发布者:韩征发布时间:2012-12-10浏览次数:181

127下午,副校长陈力华、资产管理保障处处长史泰冈、教务处副处长成琼莅临基础教学学院物理实验室参加了上海地方高校基础实验室专项建设项目验收会议。会上,副校长陈力华提出,根据市实验室专项建设项目验收的要求,“实验室建设要有实效,要为学生开出实验,要让学生真正受益”。

会后,由教务处副处长成琼安排专家进行分组验收。在基础教学学院副院长张朝民的陪同下,副校长陈力华首先率队检查了本次专项建设完成的近代光学实验室。副院长张朝民详细介绍了本次市级实验室建设项目取得的成效,近期目标与发展规划。本次专项建设完成了(1)传统实验项目更新,(2)综合性实验项目优化,(3)五个设计性实验项目开发,(4)两个近代物理实验项目的优化。

副校长陈力华给予了高度评价,并提出了许多宝贵建议。他指出,要将现代光学中的一些最新成果应用引入物理实验教学,这指明了物理实验教学改革的未来方向。

副院长张朝民最后代表学院表示,在校领导的关怀下,学院院长张子厚的支持下,物理实验室在这些年的发展中取得了长足进步,我们一定再接再厉,将上海工程技术大学的物理实验室建设成市级一流的基础实验室,为学生创新能力和科学素养的培养提供良好的平台。

稿件作者:基础学院
宣传部新闻中心编辑报道