上海工程技术大学2012年高等数学竞赛圆满结束

发布者:韩征发布时间:2012-12-07浏览次数:94

1130下午,我校2012年高等数学竞赛活动圆满落下帷幕,“2012年上海工程技术大学基础学科竞赛颁奖大会”在行政楼B301会议室隆重举行。副校长陈力华、教务处处长鲁嘉华、基础教学学院院长张子厚、党总支书记卢柏龙、副院长刘晓民、张朝民、李路、党总支副书记许伯生及获奖学生参加了大会。大会由基础教学学院张子厚院长主持。

本次高等数学竞赛是在学校领导的亲切关怀、教务处的大力支持和基础教学学院领导的直接指导下成功举行的。525竞赛当天,校长丁晓东,副校长陈力华、史健勇及教务处处长鲁嘉华在基础学院院长张子厚的陪同下巡视竞赛考场,亲切看望参赛学生,这无疑是对学科竞赛工作的极大鼓舞。张子厚院长在工作会议上多次强调基础学科竞赛的重要意义,指出一定要认真对待,要通过竞赛展示基础学院在学科建设、教学改革与实践教学的水平。数学教学部具体负责了本次竞赛各个环节的工作,为本届高等数学竞赛的顺利举行,教学部全体教师全力投入,充分准备,从竞赛的组织动员、报名、命题、宣传报道、答疑辅导、监考评阅等每个环节落实到人,尽职尽责,为竞赛最终取得好成绩做出了应有的贡献。

本次高等数学竞赛试题分理工类和经管类两大类别,采取闭卷考试的形式,竞赛时间为2个小时,共有近1000名同学参赛。竞赛共设置20个考场,近50名教师参与了监考工作,监考老师仔细核对考生证件,各个考场井然有序。竞赛结束后,数学教学部及时组织全体教师利用周五晚上完成阅卷工作。高等数学竞赛评出一等奖25名,二等奖50名,三等奖75名。此外,在本次竞赛基础上选拔出成绩优异的同学,经过数学部教师的进一步辅导答疑,代表我校参加全国第四届大学生高等数学竞赛,取得2个二等奖和2个三等奖的优异成绩。

基础教学学院数学教学部十分重视高等数学学科竞赛工作,通过举办全校大学生高等数学竞赛,旨在调动学生学好高等数学的积极性,丰富校园课外文化生活,营造主动学习、刻苦钻研的良好学习氛围,进一步开拓学生的探究意识及创新能力。数学教学部将按照学校发展规划的要求,深化教学改革,促进内涵发展,提高教学质量。本次全校高等数学竞赛的顺利举行,将为以后基础课程学科竞赛的定期举行积累经验。希望同学们再接再厉,不断进步,争取在来年取得更好成绩。

稿件作者:谢秋玲
宣传部新闻中心编辑报道