上海交通大学姜淳教授到我校举行学术讲座
发布时间: 2012-12-19 浏览次数: 360

1214日下午,上海交通大学电子信息与电气工程学院博士生导师姜淳教授应基础教学学院的邀请来到我校,在实训楼2229室为我校教师及部分研究生、本科生举办了一场“光子玻璃”的学术讲座。

姜淳教授电子工程系和区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室工作,先后从事激光玻璃、光纤放大器、光纤通信系统、全光网和自动交换的研究开发工作。在2个小时的讲座中,姜淳教授围绕当前光学研究热点光子玻璃及其应用,主要从光子玻璃在光纤放大器、波导放大器、光纤通信元件等方面的应用、发展前景、可能的研究方向及其制备几个方面进行讲解。姜淳教授由浅入深、实践结合理论的讲座使师生们受益匪浅,大家对光子玻璃的制备及其广泛的应用产生了浓厚的兴趣,与姜淳教授进行了深入交流。

稿件作者:白亮、吴…
宣传部新闻中心周科亮编辑报道