东华大学伍滨和教授来我校举行专题学术报告
发布时间: 2012-12-25 浏览次数: 496

1211下午,东华大学教授、博士生导师伍滨和应邀来基础教学学院,在实训楼2231举行了主题为“Dynamical Band-Engineering of Spin-Polarized Edge States”的学术报告,基础教学学院物理学专业的教师与材料学院感兴趣的学生参加了此次讲座。

伍滨和教授首先介绍了当前边缘态材料的研究进展及可能的应用,接着介绍了自己在拓扑绝缘体边缘态能带调控方面最新的研究进展。教授的讲座生动有趣,通俗易懂,吸引了广大与会师生的浓厚兴趣。报告结束后,与会的学院教职工就伍滨和教授所作的报告内容进行了积极讨论。此次报告让大家了解了当前拓扑绝缘体领域的发展趋势,丰富了大家在拓扑绝缘体领域的相关知识。

照片拍摄:白亮
稿件作者:陈余行