基础教学学院和艺术设计学院开展共建“妇女小家”特色品牌活动
发布时间: 2012-11-16 浏览次数: 175

为响应我校总工会于本学期初开展部门“妇女小家”创建工作的号召,我基础教学学院和艺术设计学院牵手,积极投入并结合学院自身优势,以英语旋律沙龙秀与影视艺术鉴赏为两大主题,于119日下午成功地开展了第一次名为“唱游中外文化之旅”的活动,展示了教师们,尤其是女教师们的艺术与才情,也为各位到场参与的教师们营造了丰富多彩、形式多样的人文氛围。

由我基础教学学院工会贡美芳和张蓓老师,艺术设计学院工会主席朱翔积极筹办办的此次活动,获得了基础学院总支书记卢伯龙老师,总支副书记许伯生老师,艺术设计学院院长张杰博士和校工会女工委副主任朱翔老师的大力支持,活动一开始卢书记和张杰院长做了热情的讲话,预祝两院合办的“妇女小家”办的圆满成功,也祝愿女教师们越来越青春美丽。两院的工会还为前来参加的每位老师赠送了包括铁观音茶叶与女性电影光盘在内的小礼包。

此次活动内容主要分为中外电影艺术赏析、原版英语电影配音表演和英语歌曲卡拉OK表演等几个部分,活动由基础学院新进教师施慧静主持。

首先由艺术学院杜红玲老师做了中外电影艺术赏析的讲座,如何看懂电影,此中有大学问。讲座中穿插了大量有趣的电影作品选段,老师的解说深入浅出、有声有色,在座的所有老师看的津津有味又意犹未尽。第二个节目也十分精彩,计算机中心的赵卫东老师为大家演唱了一首豫剧《谁说女子不如男》,不但歌曲应景,更令人惊喜的是,老师自己为这首豫剧填上了英语歌词,唱来也是腔调十足,博得在场的一片叫好与掌声。下一个环节是原版英语电影配音表演,由我院吴国勇和李映珵出演。英语歌曲卡拉OK表演,三位基础学院老师歌声优美动听,其中胡颖老师的《山楂树》十分悠扬,而杨唯伟老师的英语歌曲Top of the world轻松活泼,而戚莉燕老师的一曲《当我们年轻的老师》,成为全场的压轴金曲。

整个活动吸引了各个学院和科室的老师前来观看,大家边吃茶点边看电影听讲座,到了英语歌曲的环节甚至还有点跃跃欲试,也为两院以后的“妇女小家”活动埋下了伏笔,总的来说,办得有情趣有美感也有乐趣。

照片拍摄者:李映埕
稿件作者:施慧静