数理与统计学院开展2021年度应急逃生疏散演练
发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 10

防控疫情不松懈,消防安全要抓牢。为使广大师生树立“闻警即动”的逃生意识,掌握应急疏散的程序和方法,5月11日,数理与统计学院在实训二号楼进行了突发应急事件逃生疏散演练。

  

本次演练活动得到数理与统计学院领导和校保卫处的大力支持,物理实验中心成立了领导小组和工作小组,制订了详细周密的火灾逃生演练方案及逃生路线图。全体人员思想认识到位,齐心协力,高质量地完成了各项前期准备工作;各班认真宣传、组织,掌握要求与注意事项;各个岗位的保护人员职责明确,措施到位,注重细节;各位同学听从指挥,认真的进行了模拟撤离。下午2点30分随着火灾警报的响起,演练正式开始。实训楼二号楼正六个物理实验室正在上课的师生,按照逃生路线,在教师和实验员组成的安全引导员指引下,迅速、有序地跑向就近消防楼梯下楼,向楼外集合点撤离。参加活动的全体师生积极配合圆满完成了消防疏散演练活动,所有参加演习的 118名学生和12名教职工在90秒内安全撤离到指定集合地点。


本次消防应急疏散逃生演练非常成功,进一步提高了广大师生的消防安全意识,增强了自救能力和自我保护意识,提高了面对突发事件的自救的基本知识,保障我们校园的健康发展,为提高教育教学质量保驾护航。